Эту историю нарочно не придумаешь! Друзья хотели купить пару пакетов ряженки. Но продавщица, увидев их…

Любой человек знает, как тяжело разрушать стереотипы мышления, особенно, если твой собеседник уже успел сложить о тебе мнение.

Моим друзьям однажды пришлось ощутить это на себе.

Дело было жарким летом и друзья уже вторую неделю путешествовали на байдарках по красивой полноводной реке. Коллектив был исключительно мужской плюс маленький сын одного из путешественников.

За время похода парни обросли бородами и выглядели, как настоящие пираты. Мальчик, оказавшийся без постоянного присмотра мамы и бабушки, чувствовал себя превосходно – никто не заставлял его умываться и расчесывать волосы. Он загорел и был похож на маленького юнгу.

В один прекрасный день, друзья поняли, что соскучились по таким радостям цивилизации, как кисломолочные продукты и мороженое. Они решили навестить магазин первого попавшегося на пути села, чтобы как следует отовариться.

Когда байдарки причалили к берегу, один из ребят остался сторожить лодки, а двое остальных пошли искать магазин. С ними увязался и мальчуган.

Продавщица магазина знала наперечет всех местных алкоголиков и поэтому очень удивилась узрев перед собой две совершенно незнакомые небритые физиономии.

– Извините, – сказал один из новоприбывших незнакомцев, – а какая жирность у вашей ряженки?

Продавщица не знала, что перед ней стоит доцент, кандидат наук, и подумала, что ослышалась.

– Че надо? – спросила она.

– Я хотел уточнить насчет жирности? Она какая? – пытался выяснить кандидат наук.

– Нормальная! – отрезала продавщица, – как всегда. Сколько тебе, бутылку или две? – поразмыслив, она решила что речь идет о водке. Что еще могут просить люди, столь бомжеватого вида. Но на всякий случай уточнила: – Деньги хоть есть?

Ребята переглянулись. Никто до этого не сомневался в их платежеспособности. В это время из-за прилавка высунулся замурзанный нос, увязавшегося за ними мальчугана. Он очень хотел посмотреть, есть ли в магазине мороженое. Продавщица, увидев ребенка, воскликнула:

– Господи, он же голодный! – схватила с прилавка пирожок и сунула мальчику в руки. – На! Ешь! – и укоризненно сказала парням. – До чего ребенка довели, алкаши проклятые! Сейчас милицию вызову!

Парни решили, что продолжать диалог бессмысленно – непонятно еще в какие дебри зайдет разговор. Вдруг, им придется общаться с местными представителями властей, объяснять, где взяли ребенка и имеют ли на него права. Поэтому решили убраться подобру поздорову.

Когда компания доплыла до следующего села, ребята, прежде чем идти за покупками, причесались, накинули рубашки и хорошенько умыли ребенка. Так, на всякий случай. Все-таки очень хотелось купить ряженки, уже не важно, какой жирности.

P.S. Понравилась история – поддержи нас в соц.сетях и поделись с друзьями.

Тоже интересно