Навального выписали из немецкой клиники

Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня.

Оппозиционер Алексей Навальный выписался из немецкой клиники Шарите, сообщается на сайте медучреждения.

«Состояние пациента достаточно улучшилось, чтобы его выписали из стационара», – сообщили в клинике.

Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня он находился в реанимации. Выписали оппозиционера вечером 22 сентября.

«Исходя из состояния пациента и его текущего состояния, лечащие врачи считают возможным полное выздоровление. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», – отметили врачи.



Алексею Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву 20 августа. Самолет с оппозиционером экстренно сел в Омске. Навального доставили в больницу, откуда через пару дней, по требованию жены Юлии Навальной, отправили в Германию.

​В Омской больнице следов отравления в организме оппозиционера не обнаружили. В немецкой клинике заявили, что Навального отравили «Новичком».

«Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают?», – описывал Навальный течение болезни в инстаграме.

«Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню».

Накануне французская газета Le Monde опубликовала содержание разговора президентов Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Российский лидер якобы заявил своему коллеге, что Навальный сам отравился «Новичком».

Навальный прокомментировал такое предположение в своем инстаграме.

«Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне “Новичок”. Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать», — иронизирует он.



«Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась», — отметил оппозиционер.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно