Выгнала мужа, потому что хуже уже некуда

Наша история походила на сказку. Он ухаживал так, как никто другой не мог, всегда был застенчивым и романтичным. На каждой нашей встрече мы обсуждали с ним планы на совместную жизнь, мечтали о нашей личной сказке.



После свадьбы мы узнали, что станем родителями. У нас родилась дочь. До её рождения я исправно работала и пополняла наш семейный бюджет, но теперь могла только надеяться на своего мужа. Но он явно не спешил приносить деньги в семью. Он даже не пытался работать. С предыдущей работы он ушел, потому что она ему не подошла, а новую искать не спешил. Всё время придумывал какие-то проекты, постоянно надоедал ими.

Я ухаживаю за дочерью, которая стремительно растёт, денег нет и им неоткуда взяться. Все наши доходы составляло пособие на ребёнка и помощь от наших родителей. Через пару лет смогла найти себе подработку, а муж и этого не осилил. Уходил сутра, возвращался к вечеру и лежал на диване. Предлагал свои проекты каким-то фирмам, щебетал о том, как изменится наша жизнь в лучшую сторону. Но ничего не менялось, работала я одна.

Нервы были на пределе. Нехватка денег, басни мужа давили непосильным грузом. На мне остались все домашние дела: убрать квартиру, постирать, приготовить еду. На мне же было и воспитание дочери.

После того, как дочка пошла в детский сад, нашла себе полноценную работу. С небольшой, но стабильной зарплатой, которая хоть как-то покрывала наши расходы. Все просьбы к мужу устроиться хоть куда-то ничего не давали. Он не хотел браться за что попало, отвечал, что ему подойдёт только работа, которую он хочет. И непременно с большой оплатой.



Теперь каждый день были скандалы. Я хотела, чтобы он нашел работу, а муж отвечал, что мне не понять его, я постоянно наседаю и совсем не верю в его талант. Что мне не хватает терпеливости и эмпатии. Так, в один из вечеров, когда я после работы забрала дочь из сада, приготовила ужин и пошла заниматься стиркой, муж лёг на своё привычное место – диван. Мои нервы сдали, и я вновь начала говорить за работу, сказала, что не могу больше кормить его, и деньги буду тратить на еду для дочки.

Муж резко вскочил, рванулся ко мне, схватив за халат. Сжал с такой силой, что пуговицы оторвались и упали на пол. А после со всей дури кинул меня к стене так, что я прямо головой ударилась об неё. После пришлось прикладывать ко лбу лёд, чтобы минимизировать синяк и шишку. Муж просто повернулся к стене и заснул.

Я пришла в себя и положила дочку спать, вышла на кухню. Во мне царили спокойствие и уверенность, что я поступаю правильно.

Нашла скалку в одном из ящиков, кухонный нож и направилась к мужу в зал. Потянув его с дивана, я переложила его свисавшую руку на пол. Со всей злостью ударила по пальцам. Он распахнул глаза, недоумевая, смотрел на меня, пока я держала в руках скалку и нож. По его глазам было понятно, что он уже знает, что я хочу сделать.

Я уже успела собрать его чемодан с вещами, брюки и рубашка с ботинками валялись на полу в подъезде. Когда уходил, сказала, чтобы он забыл номер моей квартиры, и теперь он сам в ответе за себя. Пусть устраивается на работу или идёт жить к родителям. Это больше не моя забота. Раз не научился жить, то сейчас – самое время. А я уже натерпелась.

Вскоре я подала на развод.



Конечно, я не испытываю сильно счастья и радости, я постоянно погружена в мысли о том, что будет дальше, как продолжать двигаться. Но одно я знаю точно: моя жизнь непременно стала легче, когда я избавилась от этого трутня. Терпеть таких я больше не намерена. Несмотря на то, что у нас есть общая дочь, я решила покончить с этими отношениями. В мире достаточно бедных женщин, которые также тянут на себе своих бездельников и всю семью, пока этот «красавец» распускает свои руки. Это и стало последней каплей, иначе я бы и продолжила терпеть. Но я знаю точно, что всё плохое когда-то кончится, я и дочка будем счастливы.

P.S. Нам бы хотелось узнать ваше мнение в комментариях!

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно