Вечная «Шизгара»

Советские зрители никогда не видели исполнительницу песни «Шизгара». Встречались фотоснимки Э.Пресли, М. Джаггера, «Битлз», Тома Джонса. Изображений исполнительницы вышеуказанной песни в СССР не было. Её звали Маришка Вереш.

В те времена большинство жителей Советского Союза полагали, что ансамбль из Нидерландов «Шокин Блю» — это группа девичья. Хит, взорвавший в 1969 г. весь земной шар (в частности и СССР), назывался на самом деле «Venus». Песня заняла 1-е место по популярности в Германии, США, Бельгии, Италии, Испании. Но это было для советского слушателя второстепенно. «Шизгара» в Советском Союзе стала своего рода гимном студентов и, по большому счету, народной. Она даже затмила по популярности битловские песни.

Эта песня была на катушечном магнитофоне у многих меломанов Страны Советов. В отличие от «Роллиг Стоунз», «Битлз», «Криденз», у «Шокин Блю» была как правило, эта единственная песенка. «Шизгара» гремела на танцплощадках, свадьбах, вечеринках, кафе. Без «Шизгары» не обходился ни один концерт с «живой» музыкой. Песня либо открывала, либо завершала танцевальные вечера. В 1980-е, с появлением видеомагнитофонов, стало ясно, что кроме очаровательной Маришки остальные 3 участников – сильный пол.

Еще выяснилось, что «Шизгара» — это на самом деле «She’s got it» (в переводе «Она классная»). Данные факты не сказывались на рейтинге произведения в 1970-80-е. В 1990-е её популярность немного упала. На заре 21 века хит вновь стал завоевывать сердца и души меломанов.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях!

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно