У вернувшегося из Италии россиянина диагностировали коронавирус

Коронавирус уже в Москве. Теперь официально.

Коронавирус подтвержден у россиянина, прилетевшего в Москву из Италии.

У россиянина, прилетевшего в Москву из Милана 23 февраля, подтвердили коронавирус, сообщает РИА Новости.

Молодой человек заболел на отдыхе в Италии. В Россию он вернулся 23-го февраля и проживал в частном доме в Московской области. Спустя несколько дней он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу.

Состояние заболевшего удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме. Все люди, контактировавшие с больным, находятся под меднаблюдением. Проводится их лабораторное обследование, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с Covid-19.

Ранее СМИ сообщали, что в московской инфекционной клинической больнице №1 находится пациент с подозрением на коронавирус. Давид Беров недавно вернулся в столицу из Милана. Два анализа показали наличие у него коронавируса, оставалось дождаться третьего решающего результата.



Пассажирке рейса Милан – Москва запретили покидать дом

Пассажирка рейса Милан – Москва, на котором 23 февраля прибыл заболевший, рассказала «Газете.ru», что ее поместили под домашний карантин.

«Первое, что они сказали, что меня забирают [в больницу], поскольку я была на борту этого самолета. Очень долгим диалогом добились того, чтобы меня оставили дома, потому что я себя хорошо чувствую. Никаких иммунопрепаратов мне не прописали. Просто сказали сидеть дома», – рассказала изданию москвичка Влада Яковлева.

По ее словам, пассажирам рейса не измеряли температуру в аэропорту. На связь с ней сотрудники Роспортебнадзора вышли лишь спустя неделю и прислали к ней скорую.

«Ребята из скорой помощи сами очень испуганные – они не знают ничего ровным счетом и сами называют себя смертниками, потому что ходят по людям, которые, может быть, болеют. Я за них, на самом деле, переживаю», – поделилась Влада Яковлева.

«Карантин на две недели с момента моего приезда – когда я контактировала с молодым человеком, у которого подозрение на коронавирус. Мы просто находимся в квартире и не можем выйти. Не знаем, чем нам грозит выход на улицу. Я не опасаюсь, что заражусь – только немного обеспокоена из-за того, что мне нужно сидеть дома взаперти. В квартире нас трое: мама, папа и я. Вот вопрос у нас стоит с едой: ее нет дома, а если выйти, то грозит штраф большой», – объяснила девушка.

Еще один заболевший пассажир

Еще один случай заражения коронавирусом выявили на борту самолета, следовавшего из Тегерана в Пекин через Москву.

«По информации Комитета по здравоохранению г.Пекина, у иностранного гражданина, вернувшегося 29 февраля в Пекин рейсом SU204 российской авиакомпании «Аэрофлот», подтвердился диагноз респираторного заболевания, вызванного новым типом коронавируса COVID-19. Данный пассажир следовал из Ирана транзитом через московский аэропорт “Шереметьево”», – говорится на сайте посольства РФ в КНР.

Всех, кто летел этим же рейсом, доставили в изолированную гостиницу для медосмотра, сидевшие рядом с заболевшим, в том числе двое россиян, останутся на двухнедельный карантин.



«Ни у одного из следовавших на борту граждан России (20 пассажиров) симптомов COVID-19 на данный момент не выявлено», – отметили в посольстве.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наш инстаграм — @intrendru

Источник

Тоже интересно