Телевизор, спортзал и библиотека: Михаил Ефремов будет ждать апелляцию в комфортных условиях

Ефремов подчеркнул, что служил в рядах Советской армии, поэтому аскетичные условия и простая пища его не пугают.

8 сентября в Преснеском суде столицы огласили приговор заслуженному артисту Михаилу Ефремову. Если апелляционная жалоба Михаила Олеговича будет отклонена, он отправится на восемь лет в колонию общего режима. Помимо этого, артист должен выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну Сергея Захарова. Сразу после чтения приговора Ефремова взяли под стражу и поместили в столичный изолятор «Водник». Условия содержания артиста уже проверили представители Общественной наблюдательной комиссии.



По словам Марины Литвинович, которая навестила Ефремова в изоляторе, в первые сутки после ареста артист быстро адаптировался к изменившейся обстановке. Он легко ориентируется в сложившейся ситуации и понимает, как теперь будет устроен его быт. Ефремов подчеркнул, что служил в рядах Советской армии, поэтому аскетичные условия и простая пища его не пугают. Он также выразил пожелание уволить своего адвоката Эльмана Пашаева, действия которого, по мнению артиста, и привели к такому строгому приговору.

«Действительно, отношения с этим адвокатом у него закончились после вынесения приговора. Ефремов дал понять, что недоволен работой Пашаева. Апелляцией и кассацией будет заниматься другой защитник. Актер очень настроен на пересмотр дела. В последнее время он плохо спит по состоянию здоровья. Рассказал, что вчера вечером смотрел футбол с сокамерниками. Новости про себя не включал, говорит, насмотрелся, не хочет ничего видеть о себе. В камере у него нормальные отношения, быт устраивает», – цитирует «Комсомолка» члена Общественной наблюдательной комиссии.

В эфире шоу «Пусть говорят» выступил руководитель правового центра Павел Пятницкий. Он рассказал, что изолятор «Водник» имеет отличную репутацию среди заведений такого типа. В камерах установлены телевизоры, имеется спортивный зал и библиотека, горячая и холодная вода. По мнению эксперта, Пашаеву удастся уменьшить срок Ефремова до пяти лет. А при желании можно добиться, чтобы артиста не отправляли в колонию, а оставили отбывать срок при изоляторе.



«Там нормальные условия – лучше, чем у военнослужащих, которые в казармах живут. А тот, кто переживает, что это голгофа, что его угробят. Никто его не угробит. Если будет запрос от родственников, мы можем попросить УФСИН по Москве оставить актера в отряде хозяйственного обеспечения. То есть, ему не нужно куда-то ездить в колонию, он может остаться при СИЗО работать. К тому же, у Ефремова есть такое право, как у впервые осужденного», – считает Пятницкий.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно