Рожать — это дело серьезное! Несколько уморительных случаев, которые могли произойти только в роддоме.

Любая женщина, которая хотя бы раз рожала в роддоме, может вспомнить случай, при мысли о котором у нее вновь заболит живот. Только не от боли, а от смеха.

1. Коридор роддома. Дежурная медсестра сидит за столиком и заполняет какой-то бланк. По коридору взад-вперед ходит молодая женщина, держась за живот. Видимо, лежать в палате у нее уже нет сил. Женщина причитает: “ Ой, болит. Ой, вавка, болит. Ой, мама, как болит!”. Медсестра невозмутимо продолжает свою работу — она такое видит и слышит каждый день. Роженица продолжает причитать, постепенно повышая громкость. Наконец, медсестра не выдерживает и, не поднимая головы, спрашивает у женщины:

— Кто же тебе эту вавку сделал?

Роженица задумывается, замолкает, а потом громко на весь коридор высказывается:

— Это Васька! Скотина!

2. Родильное отделение. Возле окна стоит женщина. Одной рукой она держится за живот, в другой держит телефон.

— Нет! — громко отвечает она кому-то по телефону, — в этот раз рожать со мной будет Люся, а не ты. Я, понимаю, что ты муж! Но Люся, в отличии от тебя, все сделает как полагается — и за руку подержит, и грамотно сфотографирует, и в Инстаграм фото сразу выложит. А что ты? Забыл, как в прошлый раз вместо того, чтобы пуповину перерезать, ты в обморок грохнулся? Тебя же всем медицинским коллективом откачивали, пока я рожала, как могла!

3. Послеродовая палата. Только что родившие мамочки отдыхают на своих кроватях. В это время открывается дверь и в палату входит самый главный и всезнающий человек всего родильного отделения — уборщица!

— Всем закрыть глаза, начинаем кварцевание! — командует она и включает кварцевую лампу, висящую над дверью.

Мамочки послушно закрывают глаза. Уборщица критически оглядывает палату и изрекает:

— Вместо того, чтобы просто так лежать, раздвинули бы ноги, чтобы лампа вам причинное место, как следует прокварцевала. Полезно же!

— А если кто войдет? — робко спрашивает одна из лежащих женщин.

— Да кто может войти? У нас исключительно женский коллектив! — отвечает грамотная уборщица.

В это время дверь без стука распахивается и в палату вваливается мужчина, как оказалось, то ли столяр, то ли слесарь.

— Ну, где тут шпингалеты заедают? — с порога спрашивает он.

Мамочки потом долго нервно хихикали, представив, что если бы они послушались совета, и раздвинули ноги навстречу целебному кварцевому свету, а тут вошел бы этот представитель столярного искусства! Даже сложно представить, что бы потом творилось с его шпингалетами!

Поделитесь вашими интересными историями в комментариях!

Тоже интересно