Путин приехал в больницу в Коммунарке и пообщался с пациентами

Песков велел снять видео: «По Телеграму отправите, там один только контакт – написано “Дима”, телефон оставляете себе и потом уничтожаете».

«Владимир Владимирович спросил, как я себя чувствую, как дела, когда поступил, всё ли в порядке с медицинским обеспечением здесь. Экипирован был, как все здесь, только цвет комбинезона другой – жёлтый. Я не думаю, что он дальше по всем палатам пошёл. Но он в полном обмундировании, поэтому безопасно».

Президент России Владимир Путин посетил больницу в московской Коммунарке, куда направляют людей с подозрением на коронавирус, сообщает пресс-служба Кремля. Главе государства выдали защитный костюм с респиратором. В таком облачении он зашел в несколько палат к пациентам.



«Владимир Владимирович спросил, как я себя чувствую…»

«Для меня, как и для всех, я думаю, это было неожиданностью. Медбратья минуты за две сказали: “Сейчас придёт Владимир Владимирович”. Они зашли: Денис Николаевич (главврач), Владимир Владимирович и ещё, наверное, два человека (скорее всего, замы главврача), ФСОшников не было. Они поздоровались, руку мне не протягивали. Общение длилось секунд 10-15», – рассказал «Подъему» один из пациентов клиники.

«Владимир Владимирович спросил, как я себя чувствую, как дела, когда поступил, всё ли в порядке с медицинским обеспечением здесь. Экипирован был, как все здесь, только цвет комбинезона другой – жёлтый. Я не думаю, что он дальше по всем палатам пошёл. Но он в полном обмундировании, поэтому безопасно».

«Я себя чувствую отлично. Нахожусь тут с четверга. Два раза взяли анализ уже: на первые сутки и на третьи – оба отрицательные. Третий будет на десятые сутки», – добавил пациент.

Снять и уничтожить телефон

Президента сопровождал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Представитель Кремля объяснил, что глава государства надел тот защитный костюм, который ему выдали.

«Такой выдали. Это ничего не значит», – отреагировал Песков на вопрос журналистов, почему Путин был в желтом костюме.

Телеграм-канал Life Shot опубликовал видеозапись, как пресс-секретарь президента просит сотрудницу больницы снять визит президента на телефон и прислать ему кадры через запрещенный в России мессенджер, а после уничтожить телефон.

«По Телеграму отправите, там один только контакт – написано “Дима”, телефон оставляете себе и потом уничтожаете», – сказал Песков.

Позже он объяснил, что просьба уничтожить телефон была обусловлена нехваткой времени.

«Не было времени ждать дезинфекции. Мы не можем подвергать президента риску», – сказал представитель Кремля.

«Все работает у вас, как часики, как хороший, слаженный механизм»

Президент пообщался с главврачом медцентра в Коммунарке. Глава государства отметил, что больница работает очень хорошо



«Я посмотрел, как они трудятся. Все на боевых постах. Не хочется употреблять этих военных выражений, но действительно всё работает у вас, как часики, как хороший, слаженный механизм. Чувствуется, что люди знают, что делать, как делать, всё у них есть, они эффективно применяют имеющуюся технику, аппаратуру, средства. Просто видно со стороны, как это всё налажено. И тяжелые больные, за ними уход виден, вокруг койки сразу три специалиста работают. Люди, которые идут на поправку, – совсем другая жизнь начинается», – сказал президент.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно