“Против карантина”: Доктор Мясников объяснил, почему не стоит паниковать

«Почему мы ведем себя так, как будто это какой-то реально опасный грипп с высокой смертностью?»

«Нет, серьезно, если быть последовательным, то каждый человек должен быть в комнате один, с изолированным воздухоснабжением и так далее. А все остальное — отступление от идеала»

Врач Александр Мясников из программы «О самом главном» заявил, что от долгого карантина последствия могут быть опаснее, чем сам коронавирус. Доктор в разговоре с КП призвал не паниковать из-за распространения болезни, которая не представляет из себя что-то необычное и особенное.

Зачем карантин?

«Коронавирус – не самая опасная инфекция. Я все время говорю: здесь мы балансируем. Ведем себя так, как будто это какой-то реально опасный грипп с высокой смертностью. На самом деле сегодня коронавирусная инфекция это, в общем-то, разновидность ОРЗ. Оно у части больных с ослабленным иммунитетом, у пожилых может поражать легкие. Но с не очень высокой смертностью. То есть даже совсем не высокой, если быть точным», – рассказал Мясников.

«Острой жизненной необходимости вводить жесткое ограничение передвижения, наверное, нет. Но, если болезнь будет очень стремительно распространяться, то единственный путь ее остановить в условиях отсутствия вакцины и лекарства — то, что сейчас делают за рубежом», – считает доктор.

«Нам не нужно по примеру зарубежных стран вводить комендантский час, жестко ограничивать людей в хождении по улицам. Просто потому, что на сегодняшний день в России заболело меньше 300 человек. И такого серьезного распространения, как за рубежом, у нас сейчас нет. Почти все случаи завозные, они выявляются», – подчеркнул он.



«Нет, серьезно, если быть последовательным, то каждый человек должен быть в комнате один, с изолированным воздухоснабжением и так далее. А все остальное — отступление от идеала. Но мы же понимаем, что это невозможно нигде и никогда. То есть, по большому счету, все, что возможно делать в реальности, это все-таки полумеры. И вот где эти полумеры будут работать, а где нет, мы точно не знаем», – подытожил он.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно