«Общается исключительно жестами»: болеющую коронавирусом Надежду Бабкину перевезли в «звездный» госпиталь

Бабкиной выделили самую лучшую VIP-палату.

Ранее больную коронавирусом Надежду Бабкину лечили врачи одной из частных столичных клиник. Теперь же 70-летняя артистка находится в подмосковном Красногорске — в военном госпитале имени Вишневского. В свое время эта больница принимала в своих стенах многих известных пациентов, среди которых были Иосиф Кобзон, Лидия Федосеева-Шукшина, Борис Березовский (он лежал там с гепатитом Б), Александр Руцкой и другие.



Бабкиной выделили самую лучшую VIP-палату. А вообще в госпитале освободили для приема будущих пациентов с коронавирусом целый многоэтажный корпус. Один-два этажа там занимает отделение пластической хирургии, а все остальное решено было отдать для размещения инфекционных больных. Медики перестраховались и на всякий случай освободили местный клуб, создав этим самым резервное помещение в случае большого притока пациентов.

К сожалению, нельзя сказать, что Бабкиной лучше. Течение COVID-19 осложняется рядом других хронических заболеваний — гипертонией, проблемами с сердцем и щитовидной железой. Кроме того, перед госпитализацией она сидела на жесткой диете, за короткое время сбросив почти 20 кг. Этот фактор безусловно ослабил ее иммунитет. «Сознание у Надежды Георгиевны периодически проясняется, она реагирует на элементарные вопросы, выполняет команды врачей, но с персоналом общается исключительно жестами. Другой возможности просто нет, потому что со 2 апреля она на искусственной вентиляции легких — в горло вставлена трубка, и питание осуществляется через зонд», — сообщил источник «СтарХиту».

Тяжелое состояние актрисы врачи объясняют халатным отношением Бабкиной к своему здоровью. «Насколько нам известно, Надежда Георгиевна почти две недели пыталась заниматься дома самолечением. Поэтому усугубила ситуацию — так ни в коем случае делать нельзя», — продолжил инсайдер. Существует теория, что звездную пациенту ранее заразил Лев Лещенко, который прошел поздравить ее с днем рождения 19 марта. Так это или нет, не известно, но сам артист очень переживает за Бабкину и желает ей всего наилучшего.



«Надя — молодец, сильный человек, и я молю Бога, чтобы у нее все было хорошо. Когда она выйдет из этого состояния, я подпрыгну даже выше, чем тогда, когда врачи принесли мне собственный третий анализ с отрицательным результатом. Подниму не только два пальца в знаке «виктория» («победа»), а все конечности. Как только выйдет на связь, хочу ей позвонить и сказать самые добрые слова. И всем хочу сказать: «Ребята, не отчаивайтесь». Мне 78 лет, я собрал все силы, я преодолел — так надо воспринимать даже самые тяжелые вызовы», — отмечал артист изданию.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно