Не позавидуешь: на что жалуются депутаты Госдумы при зарплате почти в 500 тысяч рублей

Голодные и недосыпающие: Депутаты Госдумы не могут сдержать возмущения.

Тяжела жизнь депутатов Государственной Думы. Николай Харитонов – депутат и экс-кандидат в президенты России от КПРФ на днях публично пожаловался на условия работы. По его словам, закрытая из-за пандемии столовая вынуждает депутатов постоянно недоедать, «нести на плечах» еду из ближайшего кафе и стоять в очередях: «Два года нет нормального питания … Тот магазинчик на первом этаже, сходите с утра, посмотрите — там полтора, два яйца и депутаты с работниками аппарата верхом друг на друге покупают. Маленький, тесный …», — цитирует Харитонова портал URA.RU.



Выступив за права трудящихся, депутат сразу внес предложение организовать «столовую с питанием по фракциям в определенное время». Впрочем, терпеть лишения 8-му созыву нынешней Думы осталось недолго. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, меры по обеспечению депутатов питанием будут приняты уже с 1 ноября.

Как рассказывает портал Polit.info, государство уже оплатило парламентариям 8-го созыва страхование жизни, свежую прессу и даже новенькие смартфоны с симкартами. При этом издание отмечает, что зарплата депутатов Госдумы составляет около 500 тысяч рублей.

Чуть ранее новоизбранный Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента на более позднее время, так как 10 часов утра — слишком рано: “Кошмар сейчас, в такую рань приезжать приходится, это просто невозможно, все никак не привыкну. Возможно, удастся перенести начало наших заседаний на более позднее время, это было бы идеально для меня, да и для многих моих коллег. Здоровье же важно, законы мы обязательно все примем и рассмотрим, тут вопросов нет”.



Недовольны депутаты и принудительной вакцинацией. Как заявили ранее в КПРФ «подобные вещи являются добровольным делом каждого депутата». За данную позицию на заседании 21 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин жестко распекал парламентариев-антипривочников: «Когда выйдя из зала пленарных заседаний, вы пытаетесь искать поддержку у граждан в том, что вас власть пытается заставить сделать прививку, тогда скажите прямо, вы приписаны и обслуживаетесь в ЦКБ, у вас заработная плата порядка 500 тысяч, вы обеспечены всем необходимым».

Напомним, в 2018 году член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от фракции КПРФ Вера Ганзя пожаловалась журналистам, что парламентариям не выдают средства на представительские расходы, поэтому от ее месячной зарплаты в 380 тыс. рублей остаются «одни долги по кредитной карте».



Александр Петров, депутат Госдумы от «Единой России» седьмого созыва осудил в разговоре с Радио «КП» условия проживания в служебной квартире. Трехкомнатные апартаменты, площадью примерно 100-110 квадратных метров раздражали народного избранника невозможностью поменять матрас: «Извините, но простынь со штампом раздражает. Я пробовал поменять матрас, у меня отняло столько сил и энергии это сделать. Потому что нельзя, комиссия все проверяет».

P.S. Нам бы хотелось узнать ваше мнение в комментариях!

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно