Красота по китайски: вот что делали китайские женщины со своими ногами!

Шокирующие фото, которые показывают на что порой приходится идти женщинам во имя красоты…

В 10-м веке в Китае появилась одна из самых чудовищных «эстетических» традиций в истории человечества — бинтование ног, которое превращало обычную женскую стопу в то, что китайцы ласково называли «лотосовой ножкой». Бинтовать ступни девочкам начинали с 4-5 лет. За 5 лет зверских страданий обыкновенная нога превращалась в конечность длиной не более 10 см и девочку начинали обучать правильно ходить. Спустя еще пару лет юную китаянку можно было выдавать замуж. Акт любви с такой девицей назывался весьма поэтично — «прогулкой между золотых лотосов».

Несмотря на то, что далеко не все китаянки были сторонницами такой бесчеловечной эстетики, традиция бинтования просуществовала аж 10 столетий. Такие ножки считались невероятно красивыми.


«Лотосовые» ноги были настолько популярны, что будущие свекр и свекровь первоначально узнавали о ступнях потенциальной невесты. Другие достоинства девушки отодвигались на второй план.

Ножки, претерпевшие бинтование, считались самым важным достоинством молодой китаянки.

Бинтуя ноги дочкам, мамы рассказывали им, какого чудесного, богатого и завидного супруга они смогут заполучить благодаря этим чудовищным мукам.

Страдания приведут девочку к счастью, это знали все юные заложницы чудовищной боли. А боль, поверьте, была именно “чудовищной”, так как процедура создания “лотосовых ножек” требовала особой жестокости.

Один из китайских писателей описывал 58 видов «лотосовых» ног и даже придумал для них 9-балльную шкалу оценок. Кроме того, он разделял их на типы (лепесток лотоса, молодая луна, стройная дуга, бамбуковый побег, китайский каштан), классификации (божественная, дивная и т.д.) и выделял особые характеристики (изящество, пухлость, мягкость и т.д.)

Даже те девушки, чьи ступни удостаивались наивысшей похвалы подобных ценителей, постоянно находились под давлением целого списка запретов. Например, строго запрещалось ходить с поднятыми кончиками пальцев или двигать ногами во время отдыха, не разрешалось передвигаться с ненадолго ослабленными пятками.

Но тот же писатель предостерегает своих читателей-мужчин: «Не снимайте повязки, чтобы взглянуть на обнаженные ноги женщины, удовлетворитесь внешним видом. Ваше эстетическое чувство будет оскорблено, если вы нарушите это правило».

«Лотосовые» ступни вызывали не только эстетическое наслаждение у представителей китайского народа, но и становились объектами сексуальных грез и фантазий мужчин.

Представители сильного пола древнего Китая с упоением предавались мечтам об обнажении таких ног.

Стоит отметить, что ступни, туго стянутые бинтами на протяжении многих лет, приводили и к другим нарушениям в женском организме. Из-за неправильного распределения нагрузки, на бедрах и ягодицах появлялись сильнейшие отеки, что также считалось китайскими мужчинами весьма красивым и сексуальным.

Если говорить коротко, женщины достигали «идеала красоты», нанося своему телу необратимые увечья.

Некоторые даже ломали кости. После этого они никогда уже не могли нормально ходить и даже стоять.

Невозможно сказать точно, когда именно родилась эту жуткая традиция.

Одна из легенд гласит, что во всем виновата одна очень изящная и утонченная аристократка, заказавшая себе когда-то туфельки в виде цветов золотого лотоса крохотного размера.

Чтобы вместить в них ногу, эта женщина забинтовала ступни и танцевала в новых туфлях, покачиваясь и делая очень мелкие шаги. Этот момент считается рождением дивного обычая и стандартов красоты.

Помимо изуродованных ног, эстетическими стандартами были хрупкость, бледность, нежная кожа и высокий лоб.

Девушки сбривали часть волос по линии лба, чтобы сделать лицо более овальным.

Хрупкость телосложения достигалась бинтованием грудной клетки у девочек начиная с 10-летнего возраста. Таким образом, молочные железы переставали развиваться и расти.

Никто не обращал внимания на здоровье юных китаянок. Главным достоинством было изящество.

О девушках, которые из-за бинтования ступней лишились возможности передвигаться без посторонней помощи, было принято говорить: «Они подобны тростнику, который колышется от ветра».

Зачастую таких женщин «транспортировали» слуги. Иногда они же помогали сделать своим хозяйкам несколько шагов.

Забинтованные ноги, как уже было сказано, никогда не обнажали прилюдно. Это делалось в редчайших случаях во время омовения ступней, которое у разных дам могло происходить с интервалом в неделю или год.

Ступни мыли, обрабатывали специальными квасцами, заливали парфюмом и заворачивали обратно.

Этот процесс считался настолько таинственным и интимным, что девушка могла запросто лишиться чувств или даже отдать богу душу, если мужчина видел ее голую «лотосовую» ножку.

Интересно, что французские дизайнеры, которые разработали остроносые лодочки на каблуках, называли их «китайскими туфлями».


Для тех, кто хочет хоть на мгновение ощутить адские муки китайских девиц, мы отыскали инструкцию по бинтованию «лотосовых» ног. Выглядит она таким образом:

  1. Понадобится отрезок ткани длиной 3 метра и шириной 5 см.
  2. Найдите детскую пару обуви.
  3. Пальцы ног (кроме большого) следует подогнуть к ступне и обернуть тканью сначала их, а затем пятку. Стянуть пальцы и пятку на максимально близкое расстояние и намотать оставшуюся ткань вокруг ступни.
  4. Нужно втиснуть ноги в детские туфли и попытаться походить.

Только вдумайтесь: китайские девочки ходили так годами!

P.S. Поделитесь этим постом со своими друзьями!

———————————
Источник

Тоже интересно