Груши никогда есть не буду

Вторник. 8-00 — 8-15. Еду на работу. На перекрестке подбегает знакомый.

— Александр подвези мать-старушку, тебе по пути. Я очень на работу спешу.

Какие разговоры… Святое дело… Усаживаю бабульку в машину. У меня Тойота Марк 2, руль правый, задний привод, коробка автомат, потом будет понятно почему описывал машину. Едем.

Бабулька говорит:

— Сынок, а можно здесь налево немножко, тут близко дачка моя.

Можно! Какие вопросы. Уважаем старость…

— А тут направо немножко… и т. д. Ночью прошел дождичек, так немножко… Сынок а можно сюда!!!???

Немножко грязновато, да и спуск такой непонятный но… но. Уважая старость… поперся. В общем с горки по грязище, юзая как червяк, не вписываюсь в очередной поворот и уезжаю по колее в один из дачных проулков, почти сажусь на мост…

— Останови здеся сынок мне тута недалеко.

Ушла.

Сижу в полной жопе, под колесами чавкаем, машина почти на пузе. До ближайшей дороги километров 5. Подкатил беленькие брючки вышел из машины прошел вперед минут этак 10-15, там в балке ваще полный копец. Путь только один — назад!, Снял беленькую рубашечку и часа 2 юзал на месте разворачиваясь. Снял беленькие брючки…

Камней, досок, бревен, веток перетаскал немеряно, кое-как развернул машину умостил себе гать почти готов дергать отсель. т.к. туфельки не предназначены для дачных прогулок, то накрылись они еще на первом часе моего траходрома. Усаживаюсь задницей в машину начинаю счищать грязь с босых ног. Почти готов ехать.

Поднимаю глаза и офигеваю. Чопает моя бабулька с ведерком полным груш…

— Сынок ты меня ждешь, вот какой человек сердечный!!!

В калошах на которых грязи больше, чем на колесах моей машины устраивается рядом… Пытается угостить меня грушками… Еще час выползаю по этому киселю до асфальта. Грязная машина — это не про мою.

Внешний вид описать невозможно, а в салоне… Босиком, в трусах, грязный как свинья высаживаю бабульку на первой автобусной остановке.

Срочно на мойку.

Подъезжаю, захожу… Когда ржать перестали, то сначала обмыли меня, полотенце даже дали. Машину мыли минут 40. В багажнике валялись старые туфлята после ремонта. Одеваюсь, обуваюсь и на работу. Время 12-30. Опаздывал к этому времени ппц как! Но ладно, как-то в пути удалось успокоиться и взять себя в руки.

Баланс:

Ведро груш стоит 30 рублей.
Туфли 3000 рублей.
Мойка меня и машины 400 рублей.
Носки 25 руб.
Бензин…

Опоздал на работу на почти 5 часов. Рассказал как было. Шеф чуть не уссался.

Груши есть никогда не буду.

P.S. Если вам понравилась запись — делитесь ей с друзьями!

Тоже интересно