53-летнюю Татьяну Лазареву экстренно доставили в испанскую больницу: “Стали неметь руки, отключаться сознание”

Она вызвала бригаду «скорой помощи», но медики не сразу приняли решение

53-летняя Татьяна Лазарева вместе с дочерью-подростком Антониной постоянно проживает в Испании. Сейчас в этой стране крайне сложная ситуация с коронавирусной инфекцией, главные медицинские силы брошены на борьбу с пандемией, многие больницы переориентированы на прием инфекционных больных. В этой ситуации сложно приходится пациентам с другими опасными заболеваниями. В понедельник актриса почувствовала нестерпимую боль в области живота. Она вызвала бригаду «скорой помощи», но медики не сразу приняли решение о ее госпитализации.



«Доктор сказал, что везти меня пока никуда не может, но поставит два укола – обезболивающий и расслабляющий, после чего уехал, сказав, что если не станет легче через 10-15 минут, то нужно вызвать его снова. Легче не стало, стали неметь руки и в моменты волнообразного нарастания боли отключаться сознание, начало тошнить», – поделилась Лазарева с подписчиками своего Инстаграм-аккаунта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вчера ничего не предвещало такого развития событий, и конечно я собиралась продолжать вам читать любимых Стругацких в Facebook, но где-то с обеда начала чувствовать какую-то слабость, и даже в районе пяти решила прилечь, предварительно проверив, не голоден ли прожорливый подросток Антонина. Проснулась я минут через сорок, уже с ощущением нарастающей боли в левой и нижней части живота, причем она так быстро усиливалась, что я вызвала скорую, понимая, что очевидно что-то пошло не так. Минут через сорок приехала скорая, которую вызвала моя мужественная Антонина. Доктор сказал, что везти меня пока никуда не может, но поставит два укола – обезболивающий и расслабляющий, после чего уехал, сказав, что если не станет легче через 10-15 минут, то нужно вызвать его снова. Легче не стало, стали неметь руки и в моменты волнообразного нарастания боли отключаться сознание, начало тошнить. Бедняга Антонина снова вызвала его, он приехал и влил мне, судя по всему, какой-то совсем уже морфин, потому как я просто загибалась от боли. Потом он вызвал специальную скорую, чистую от коронавируса, чтобы везти меня в больницу, причём не очень понятно было в какую, потому что здесь все больницы в основном перенастроены на коронавирус, а у меня был явно не он. ⠀ Немедленно взяли анализ мочи и крови, поставив заодно постоянный катетер в вену. Минут через 15 повезли делать МРТ. Зырьте картинки, смогла уже их делать, когда утихла боль. МРТ показала, что у меня камень в левой почке 0,7 см, и он двинулся. Хотя у меня в какой-то момент было ощущение, что двинулась я. ⠀ Я лежу на этаже, как меня уверяют, чистом от коронавируса, под какими-то капельницами, палата одиночная, больница хорошая, на этаже нас всего трое. Ничего не болит. Единственное, что меня беспокоит – это то, что меня пока ни разу не покормили. Но мне после двухнедельного карантина и беспрерывного жора это пока вполне на пользу. И ещё я жду ответа от страховой компании, оплатят мне завтра операцию или нет. ⠀ Более развёрнутый пост оставила в Facebook, так как тут, ничего не поделаешь, не хватает места. Буду держать вас в курсе. ⠀ #таняодумайся #неболейте #времяразбрасыватькамни

Публикация от Татьяна Лазарева (@lazarevatut)

Дочери звезды пришлось еще раз звонить в подразделение экстренной медицинской помощи. На этот раз врач сделал Лазаревой укол сильнодействующего препарата, который снял приступ боли. А затем он вызвал специальную бригаду, не связанную с коронавирусом, чтобы доставить пациентку в больницу. Госпитализация актрисы поначалу вызывала у медиков затруднения. Они не сразу сообразили, в какую клинику ее везти, так как, в основном, медицинские учреждения принимают инфицированных коронавирусом больных.

Однако Лазареву все-таки доставили в местную больницу и поместили на этаже, где нет пациентов с коронавирусом. Уже через 15 минут у актрисы взяли анализы и сделали МРТ. В результате обследования у звезды обнаружили камень в левой почке. Его будут удалять хирургическим путем. Татьяна не теряет бодрости и оптимизма. Правда, ее волнует вопрос, оплатит ли страховая компания дорогостоящую операцию.



«Я лежу на этаже, как меня уверяют, чистом от коронавируса, под какими-то капельницами, палата одиночная, больница хорошая, на этаже нас всего трое. Ничего не болит. Единственное, что меня беспокоит – это то, что меня пока ни разу не покормили. Но мне после двухнедельного карантина и беспрерывного жора это пока вполне на пользу. И ещё я жду ответа от страховой компании, оплатят мне завтра операцию или нет», – пишет Лазарева в социальной сети.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно